Bonjour, je m'appelle Damien Demarteau, j'ai 14 ans et j'ai fait un stage en entreprise du 12 au 16 mars 2001. J'ai choisis un restaurant gastronomique car je souhaite devenir cuisinier et j'ai donc suivi un stage Cuisine pendant lequel j'ai appris et participé à beaucoup d'activités.


Sommaire

 

Présentation du Restaurant " La Tonnelle " p. 2
 

Sa carte de visite, sa situation géographique, ses dirigeants,

p. 3
Caractéristiques du restaurant p. 4
  Tableau des grades, âges et salaires des cuisiniers
Les Horaires
Le métier de cuisinier et le métier de serveur

p. 4
p. 4
p. 5

Visite guidée du restaurant

Présentation du Personnel

La Cuisine

p. 6

p. 8

 

  Organigramme de la Cuisine
Côté cuisine avec Céline - Quelques plats
   Le gratin de courgette - préparation
Côté cuisine avec Vincent - Le pain
   Préparation des aliments pour les desserts et les entrées

p. 11
p. 12
p. 14
p. 16
p. 18
Présentation du Service p. 22
  Organigramme du Service

p. 22
 

Mes avis personnels

Remerciements

p. 24

p. 24


1