Monsieur Gil, le patron arrive au restaurant vers 11 h 30 parce qu'il fait les courses tous les matins afin d'avoir des produits frais ; ce qui peut faire des problèmes, car s'il n'y avait pas de client, la nourriture achetée serait jetée. Comme toutes les entreprises, s'il n'y a pas de client, il y a faillite. Les employés travaillent 39 heures par semaine ; ils ont deux jours de congés par semaine et cinq semaines de congés par an.
|
||
Le métier
de cuisinier et le métier de serveur |
||
Ces deux métiers sont
très durs par les horaires tardifs et la fatigue. Celle-ci est
due à la position debout et entraîne un mal au dos et aux
jambes. De plus, on peut se brûler et se couper mais dans ces deux
métiers, ce qui apporte beaucoup de satisfaction, c'est quand les
clients ont apprécié le repas. Les avantages : on part souvent en voyage quand on est Chef Cuisinier, on est nourri et on voit du monde. Les inconvénients :
on rentre tard chez soi et on voit moins sa famille. |