Caractéristiques du restaurant

 

Ce restaurant fait parti des petites entreprises privées car il y a moins de dix salariés et du secteur économique 3, celui des services.

Située dans un vieux village classé et touristique La Tonnelle travaille dans un esprit artisanal et familial. Il y a d'autres restaurants à Bormes-le-Mimosas car il y a beaucoup de touristes, et Monsieur Gil Renard, pour faire connaître son restaurant, fait de la publicité dans les journaux et à la radio locale, mais le restaurant se fait aussi beaucoup connaître par le bouche à oreille, car les clients repartent toujours satisfaits par la cuisine et le service.

Pour répondre à cette satisfaction, il faut que le personnel soit compétent, avenant, poli et ponctuel et La Tonnelle a rencontré des difficultés pour trouver et embaucher ses employés. Pour être employé dans ce restaurant, il faut avoir fait une école d'apprentissage Hôtelière et avoir passé son C.A.P. et B.E.P. ou continuer les études et passer un Bac Pro et un B.T.S.

 

Tableau des grades, âges et salaires des cuisiniers.

Les grades
Les âges
Les salaires (en francs)
Commis de cuisine
1er commis
Demi-chef de partie
Chef de partie
Second de cuisine
Chef
20
21
22
22
23
30
5.000
7.000
7.000 ou 8.000
8.000 ou 9.000
9.000 ou 10.000
20.000 ou 50.000

 

Les Horaires

Le matin, tous les employés arrivent à 9 h 30 et repartent l'après-midi vers 15 heures ; l'après-midi ils reviennent à 18 heures et finissent vers 23 heures.
Il n'y a pas d'horaire fixe à 15 heures et 23 heures suivant la fin du service.

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