La Tarte au Fromage de Chèvre
(pour 6 personnes)
Pour réaliser cette tarte, il faut d'abord préparer une pâte brisée La Pâte brisée : Ingrédients : un jaune d'oeuf, un verre d'eau salé, de la farine, du beurre. Mettre le jaune d'oeuf dans la farine, briser le beurre et le mettre dedans puis verserdoucement l'eau salée. Pétrir la pâte et l'étaler dans un moule à tarte. Ensuite, il faut faire des bords assez hauts, et mettre des galets contre les bords pour pas que ces derniers retombent. Piquer la pâte avec une fourchette et mettre la mettre au four pendant une heure.
Pendant que la pâte est au four, on prépare la garniture : La Garniture : Il faut battre trois oeufs avec trois fromages frais, ajouter du sel et du poivre, puis de la muscade. On coupe ensuite trois fromages demi-secs en quatre rondelles.
La Tarte : Après avoir sorti la pâte du four et enlever les galets, verser la garniture sur la pâte et l'étaler, puis poser les douze rondelles de fromage sur la garniture et mettre le tout au four pendant une heure. |